Jack Taylor (baloncesto)

Taylor se sentó en su primera temporada en UW–La Crosse mientras se recuperaba de su lesión en la rodilla. En su temporada de primer año en 2011-12, promedió 7.0 puntos en 13.4 minutos en 27 partidos como reserva. Hizo el 39,4 por ciento de sus triples. Sin embargo, Taylor dejó de disfrutar del baloncesto y odiaba la práctica. Después de una temporada en UW-La Crosse, Taylor fue transferido a la División III Grinnell. La escuela empleaba un estilo ofensivo único, conocido como el Sistema Grinnell, que se basaba en disparar tantos triples como fuera posible; Taylor pensó que encajaba con su estilo de juego. Grinnell había liderado todos los niveles de la NCAA en anotación durante 17 de las últimas 19 temporadas, y sus 126,2 puntos por partido en 2003-04 ocuparon el segundo lugar en la historia.

En su primera temporada en Grinnell, el equipo ganó sus dos primeros partidos con Taylor liderando el equipo en anotar un promedio de 23,5 puntos en 13,5 minutos; sin embargo, solo tiró un 17,6 por ciento en triples (6 de 34) y un 26,8 por ciento en general (11 de 41). Aunque los jugadores de Grinnell rara vez jugaban más de 20 minutos por partido, el entrenador de Grinnell David Arseneault Jr. con la intención de darle un tiempo de juego prolongado el siguiente juego para que trabajara fuera de su depresión antes del inicio de su horario de conferencias. El 20 de noviembre de 2012, en una victoria por 179-104 sobre el miembro de la Asociación Atlética Nacional Cristiana Faith Baptist Bible College, Taylor anotó 138 puntos, estableciendo el récord de la NCAA de más puntos por un jugador individual en un juego. Jugó 36 minutos y disparó 52 de 108 desde el campo, 27 de 71 desde el rango de 3 puntos y 7 de 10 desde la línea de tiros libres. Los 108 intentos fueron un promedio de tres disparos por minuto. Taylor anotó 58 puntos en la primera mitad y 80 en la segunda; fue solo 9 de 32 triples en la primera mitad antes de hacer 18 de 39 triples en la segunda mitad, incluyendo siete consecutivos en 1 minuto y 57 segundos. Durante un tramo, anotó un récord de la División III de 28 puntos consecutivos. También estableció récords de un solo juego de la NCAA para la mayoría de los goles de campo de tres puntos, los goles de campo de tres puntos intentados, los goles de campo y los goles de campo intentados. Sus 80 puntos en medio también fueron un récord.

Arseneault dijo que el equipo » dejó abierta la posibilidad si tenía un gran comienzo. Ocasionalmente, Grinnell designaba un juego para perseguir un récord. En el medio tiempo, Taylor pensó que solo tenía 30 puntos, no los 58 reales. Su carrera previa fue de 48 años, ambientada en la escuela secundaria. Alcanzó 91 puntos en un partido de 25 pies desde el ala izquierda con 11:14 restantes, rompiendo el récord de División III establecido por su compañero de equipo Grinnell Griffin Lentsch en la temporada anterior. Menos de tres minutos después, anotó 100 en una bandeja. Con 4:42 en el juego, bateó un triple para pasar el récord de la NCAA de 113 establecido por Bevo Francis de la División II de Rio Grande College en 1954. Taylor no dejar el juego hasta los momentos finales con Grinnell por 70. Arseneault consideró eliminarlo antes, pero no se sintió bien al eliminar a Taylor después de su racha consecutiva de tres puntos. Taylor fue el tercer jugador en anotar cien o más puntos en un juego de la NCAA, uniéndose a Francis y Frank Selvy. También fue el primer jugador universitario o profesional en superar el récord de la escuela secundaria de 135 establecido por Danny Heater en 1960.

Los jugadores de la Asociación Nacional de Baloncesto (NBA), incluidos Bryant y LeBron James, expresaron su asombro por los 138 puntos de Taylor. Los jugadores lo mencionaron en Twitter, y su nombre fue un tema de tendencia. Los momentos destacados de Taylor se mostraron en casi todos los canales principales, y los periódicos de todo el país cubrieron la historia. Habló con ESPN, y apareció como invitado al día siguiente en Good Morning America, The Today Show y Jimmy Kimmel Live!. Grinnell recibió más de 300 solicitudes de entrevistas por correo electrónico con Taylor, incluida una de Australia. Pizza Hut vendió pizzas a 1 1.38 para conmemorar el récord.

En su siguiente partido contra William Penn, ESPN y The Boston Globe estuvieron entre al menos cinco medios de comunicación diferentes que cubrieron la actuación de seguimiento de Taylor. Anotó 21 puntos en un tiro de 6 por 21 en una derrota de 131-116. Más tarde fue nombrado Artista de la Semana de la Conferencia del Medio Oeste. La temporada 2012-13 de Taylor terminó prematuramente el 9 de enero de 2013, cuando rompió el radio de su brazo de tiro durante una victoria por 119-117 sobre su rival Cornell. Esta lesión le costó el resto de la temporada. En el momento de su lesión, estaba promediando 36.3 puntos.

Taylor regresó para la temporada 2013-14 saludable y con aspiraciones de liderar a la nación en puntuación. Arseneault declaró que Taylor » se ha ganado el derecho de tener la pelota en sus manos incluso más que el año pasado. El 15 de noviembre de 2013, en el juego de apertura de la temporada de Grinnell, Taylor anotó 71 puntos en 23 de 52 tiros en una victoria por 144-99 contra la Universidad de Finlandia. En el siguiente partido contra Crossroads College, superó la marca de 100 puntos de nuevo con 109, incluyendo 53 en los primeros nueve minutos de la segunda mitad de la victoria por 173-123. En general, jugó 29 minutos mientras disparaba 35 de 70 desde el campo, 24 de 48 en triples y hacía 15 de 17 tiros libres. Salió del juego con 5:32 restantes con el tercer total de puntos de un juego más alto en la historia de la NCAA, detrás de su propio récord de la NCAA y los 113 de Francis. Fue el primer jugador universitario en anotar dos veces más de 100 contra una universidad de cuatro años. En su siguiente partido, que también fue el primer aniversario de su récord de 138 puntos, Taylor fue doble-y a veces triple-equipo por el Wartburg College y anotó solo tres puntos en 19 minutos en una victoria de 88-79. Terminó la temporada como líder de la nación en puntos por partido (28.8) y triples por partido (5.38). Fue nombrado para el Segundo Equipo de la Conferencia All-Midwest, y D3hoops.com lo nombraron para su Tercer Equipo de la Región del Medio Oeste.

En el último año de Taylor, anotó 52 puntos en una derrota 118-109 ante Beloit College el 22 de noviembre de 2014. De nuevo lideró a la nación en anotación (28.4) y triples (5.04), y fue segundo en tiros libres realizados (185). Fue seleccionado para la Conferencia del primer equipo de Todo el Medio Oeste, fue votado para el Segundo Equipo de la Región Central.